Bien sûr, on connaît tous le Roquefort, ce fromage aveyronnais avec sa pâte persillée de bleu ! Il a d'ailleurs un goût prononcé bien reconnaissable ❤️
Mais sais-tu que ce fromage peut être consommé aussi bien dans des plats salés que dans des plats sucrés ?!
Prêt pour la dégustation ?
👀 Quelques idées d'associations, certaines sont originales !
En entrée, en plat et aussi, plus improbable, en dessert !
😋 En version sucrée-salée avec :
✔️ Les fruits secs : noix, amandes, noisettes, abricots, figues, pruneaux…
✔️ Les confitures, la pâte de coing, les compotées de fruits
✔️ Les fruits : banane, ananas, melon, figue, raisin, pomme verte, poire,…
✔️ La brioche, le pain d'épices
😋 En version salée avec :
✔️ Les légumes : endive, patate douce ou potiron, salade, tomate, céleri, radis, betterave,…
✔️ Le pain bien sûr et tous les types de pain : aux noix, aux figues, aux raisins, ...
Découvre et teste les recettes avec du Roquefort👨🍳!
Les recettes de l'Aveyron dans l'Assiette
Les recettes proposées par la Confédération de Roquefort