Retourner à la liste des actualités

Comment déguster le Roquefort ?

Photo tartine de roquefort

Bien sûr, on connaît tous le Roquefort, ce fromage aveyronnais avec sa pâte persillée de bleu  ! Il a d'ailleurs un goût prononcé bien reconnaissable ❤️

Mais sais-tu que ce fromage peut être consommé aussi bien dans des plats salés que dans des plats sucrés ?! 

Prêt pour la dégustation ?

👀 Quelques idées d'associations, certaines sont originales !

En entrée, en plat et aussi, plus improbable, en dessert !

😋 En version sucrée-salée avec :

✔️ Les fruits secs : noix, amandes, noisettes, abricots, figues, pruneaux… 

✔️ Les confitures, la pâte de coing, les compotées de fruits 

✔️ Les fruits : banane, ananas, melon, figue, raisin, pomme verte, poire,…

✔️ La brioche, le pain d'épices

 

😋 En version salée avec :

✔️ Les légumes :  endive, patate douce ou potiron, salade, tomate, céleri, radis, betterave,…

✔️ Le pain bien sûr et tous les types de pain : aux noix, aux figues, aux raisins, ...
 


Découvre et teste les recettes avec du Roquefort👨‍🍳!

Les recettes de l'Aveyron dans l'Assiette

Les recettes proposées par la Confédération de Roquefort