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Astuce cuisine par forte chaleur 😎🌱

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Tu as invité tes potes et tu ne sais pas quoi faire à manger ? 

Prépare un « bar à wraps » où chacun choisit ses ingrédients et les roule lui-même, c'est chill et ça limite la cuisine pour toi.

Si tu veux t'inspirer voici 2 recettes équilibrées :

wraps poulet-crudités à la sauce yaourt-citron 🍋🌯


Ingrédients (pour 4 wraps)

  • 4 grandes tortillas de blé

  • 2 blancs de poulet (ou reste de poulet rôti, ou même nuggets pour la version « fun »)

  • 1 petit concombre

  • 2 tomates

  • 1 carotte

  • 2 poignées de salade verte (ou jeunes pousses)

  • 1 yaourt nature

  • 1 c. à soupe de mayonnaise

  • 1 c. à soupe de jus de citron

  • Sel, poivre

  • Option : fromage râpé ou tranches de cheddar pour les gourmands

Préparation

Cuire le poulet

Couper en lanières et faire revenir à la poêle avec un peu d’huile, sel et poivre (ou utiliser du poulet déjà cuit pour gagner du temps)

Préparer les légumes

Couper le concombre et les tomates en dés. Râper la carotte.

Faire la sauce

Mélanger le yaourt, la mayo, le jus de citron, sel et poivre

Monter les wraps

Sur chaque tortilla : étaler un peu de sauce, ajouter salade, légumes, poulet et éventuellement fromage. Rouler bien serré.

Servir

Manger direct pour la version froide ou passer 2 min à la poêle/grill pour un effet croustillant !


wraps houmous-crudités à la feta 🥒🍅🧄


Ingrédients (pour 4 wraps)

  • 4 grandes tortillas de blé ou de maïs

  • 150 g de houmous

  • 1 petit concombre

  • 2 tomates

  • 1 carotte

  • 1 poivron rouge ou jaune

  • 100 g de feta émiettée

  • Quelques feuilles de salade ou jeunes pousses

  • 1 filet de jus de citron

  • Option : tu peux rajouter des graines de tournesol ou de sésame pour le croquant !

Préparation

Préparer les légumes

Couper le concombre, les tomates et le poivron en petits dés.Râper la carotte.

Assembler

Tartiner chaque tortilla de houmous et ajouter une poignée de salade, les légumes, la feta, un petit filet de citron et éventuellement les graines

Rouler

Plier comme un burrito ou simplement rouler, puis couper en deux pour la présentation.

Servir frais


💡 Petite astuce «  gourmande » : remplacer le houmous par du tzatziki maison (yaourt grec, concombre râpé, ail, menthe) pour un côté encore plus frais !