Quand manger est un plaisir, c’est tout bénéf !
- C’est un moment de partage où tu peux échanger avec ta famille ou tes copains
- C’est un moment de détente
- C’est faire du bien à son corps en mangeant équilibré
- C’est avoir de l’énergie pour bien bouger et bien réfléchir
- C’est savoir choisir les aliments qui font du bien
- C’est tenter de nouvelles expériences culinaires
Quand manger devient un problème ça peut être inquiétant
- Attention aux risques de maladies nutritionnelles : diabète, nervosité, stress, insomnie, …
- Attention aux troubles du comportement alimentaire : anorexie, boulimie, …
Pour tes repas… attention aux « Trop » et aux « pas assez » !
- Trop de quantité
- Trop de grignotage
- Pas assez équilibré
- Trop de plats tout prêts, trop de calories
- Pas assez de temps passé à table
Les bonus !
- Tu améliores ton apparence et ta condition physique
- Tu construis ton capital santé
-
Tu penses au respect de la planète et tu choisis des produits locaux et de saison